В Тамбовской области развивается кооперативная система приема молока от населения

15 сентября 2009, 11:11
Созданный в Бондарском районе Тамбовщины снабженческо-потребительский кооператив «Удача» стал десятым по счету в новой системе приема и переработки молока от населения, сообщает управление пресс-службы и информации администрации области.

Для начала члены кооператива создали в райцентре молокоприемный пункт. Ежедневно они планируют принимать не менее 5 тонн молока, а в дальнейшей перспективе также заниматься и его переработкой.

Создание подобных кооперативов происходит в рамках реализации инициированной губернатором Олегом Бетиным программы развития семейных молочных ферм, направленной на поддержку и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Она рассчитана на три года, за это время в развитие животноводства, переработку и производство молочной продукции будет инвестировано порядка 3,5 млрд. рублей.

Как пояснил заместитель начальника управления сельского хозяйства области Василий Гусев, меры поддержки крестьян уже действуют. Так, члены кооперативов могут рассчитывать на субсидию со стороны государства в размере 3,5 рубля на один литр принятого молока. Эти средства они могут использовать на развитие производственной базы, приобретение необходимой техники и оборудования. Причем, в данном случае затраты как на увеличение поголовья молочного стада, так и на закупку средств производства, будут субсидироваться в размере 50%.

Создание подобных кооперативов на территории области будет продолжено. В рамках реализации программы планируется строительство 7 современных молокоперабатывющих заводов. Все эти меры будут не только способствовать развитию животноводства, но и в выигрыше останутся жители региона, которые смогут употреблять в пищу экологически чистые и здоровые продукты местных производителей.

Также в разделе:

В Тамбовской области будут разводить коров голштинской породы...

В Тамбовской области построят логистический центр для молочной продукции...

Тамбовская область: В области выросло производство мяса и молока...

В Тамбовской области растет производство мяса, молока и яиц...

На развитие семейных животноводческих ферм Тамбовщина получит около 45 млн. рублей из федерального бюджета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: