В сентябре в Тамбовской области планируется пуск современного молокоперерабатывающего завода

24 августа 2009, 17:21
Всего четыре месяца назад в селе Стрельцы был заложен первый камень на месте строительства молокоперерабатывающего завода. А уже в сентябре планируется пуск предприятия, на котором будет перерабатываться 25 тонн молока в сутки. Этот крупный и важный для нашего региона инвестиционный проект оперативно реализуется группой «Черкизово».

Как сообщил представитель инвестора — заместитель исполнительного директора ООО «Тамбовмолоко» А. Исаков, строительно-монтажные работы выполнены на 70 процентов. На днях поступит импортное современное оборудование. Его установку будут вести специалисты зарубежной фирмы. Одновременно они обучат тамбовских технологов и инженеров работе на этом современном оборудовании. В дальнейшем специалистов для нового молочного производства планируется готовить на базе Мичуринского сельхозуниверситета.

Глава администрации области О. Бетин возлагает большие надежды на новый завод в Стрельцах, ведь его строительство — это начало реализации масштабной программы по возрождению в регионе молочного животноводства. Завод позволит в полной мере обеспечить население качественными молочными продуктами местного производства. Тамбовские кефир, ряженка, сметана, сыры составят достойную конкуренцию воронежским, липецким, московским продуктам, которыми сегодня заполнены полки продуктовых магазинов.

Руководители группы «Черкизово» оценивают Тамбовщину как стабильный, динамично развивающийся агропромышленный регион ЦФО и намерены расширять здесь свое присутствие. Молочный завод — не первое предприятие на тамбовской земле. В 2008 году в Гавриловском районе ОАО «Группа Черкизово» ввело в эксплуатацию свинокомплекс — ОАО «Тамбовмясопром», который полностью отвечает современным технологическим и ветеринарным стандартам.
Источник: to-online.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области будут разводить коров голштинской породы...

В Тамбовской области построят логистический центр для молочной продукции...

Тамбовская область: В области выросло производство мяса и молока...

В Тамбовской области растет производство мяса, молока и яиц...

На развитие семейных животноводческих ферм Тамбовщина получит около 45 млн. рублей из федерального бюджета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая область: прокладывая «русло» для молочных рек
1 октября 2009, 09:55
На молочном заводе, строящемся на территории Хлевенского района, приступили к монтажу оборудования по переработке молока. Об этом «Липецкой газете» сообщил по телефону заместитель главы района Сергей Алехин. Закупленное инвесторами оборудование изготовлено в Израиле. Оно считается на сегодняшний...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: