«Магнит» создаст молочный кластер в Тамбовской области

28 ноября 2017, 11:22

«Магнит» договорился с региональным правительством о создании в Тамбовской области молочного кластера.Соглашение подписали глава области Александр Никитин и совладелец сети магазинов «Магнит» Алексей Богачев, передает ТАССПо проекту в кластер войдут молочные фермы на 40 тысяч голов. Выработка составит 350 тысяч тонн молока в год. Также будет построен завод по переработке 1 тысячи тонн молока в сутки.. Инвестиции в открытие молочного кластера составят более 20 млрд рублей.«Магнит» создаст молочный кластер в Тамбовской области

Правительство области также подписало соглашение с одним из крупнейших агрохолдингов России «Русагро» о создании свиноводческих комплексов на 50 тысяч тонн мяса в год.

Напомним, что «Магнит» также развивает индустриальный парк  в Краснодаре. На территории парка будут выращивать грибы и построят завод по выпуску макаронных, кондитерских изделий, полуфабрикатов, соков, детского питания, консервированной продукции, бытовой химии и косметики, колбасных изделий, сыров и масла, товаров для животных.

 

 

Источник: retail.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области построят молочные и свиноводческие фермы за 30 млрд рублей...

Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока...

Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов: «Развитие молочного скотоводства – в приоритете»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение