Тамбовские предприятия на 13% увеличили производство сыров

19 июля 2021, 09:38

За пять месяцев этого года в Тамбовской области произведено около 4 тысяч тонн сыров, что на 13% больше, чем за тот же период 2020 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Тамбовские предприятия на 13% увеличили производство сыров

Основными производителями тамбовских сыров являются: ООО «Бондарский сыродельный завод», АО маслосырзавод «Новопокровский», ОАО «Орбита», ООО Маслозавод «Дружба», ООО Маслодельный завод «Моршанский». Их доля в общем объеме производства составляет более 98%.

Наибольших темпов роста достигло предприятие «Орбита» - в 1,6 раза.

- В настоящее время сыровары уделяют большое внимание ассортиментной стратегии, которая базируется на удовлетворении вкусовых предпочтений самых взыскательных покупателей. Предприятия производят не только большой ассортимент традиционных твердых, полутвердых, мягких сыров, но и эксклюзивные сыры: козий, полутвердые сыры с различными наполнителями - пажитником, трюфелем, итальянские травы, грецкий орех, йогуртовый, - рассказала начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В пяти населённых пунктах Тамбовской области установлен карантин по лейкозу коров...

В Тамбовской области после введения маркировки выросло производство сыров...

Тамбовские предприятия АПК поощряют вакцинацию сотрудников премиями и дополнительными выходными...

Объемы производства пищевых продуктов выросли в Тамбовской области в текущем году...

Производство мяса в Тамбовской области в I квартале снизилось на 5,4%, молока - выросло на 0,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: