Тамбовские фермеры стали производить больше молока

28 октября 2019, 11:03

В фермерских хозяйствах Тамбовской области подвели итоги за девять месяцев 2019-го года. Производство молока увеличилось на 200 тонн. Получили 23,5 тысячи тонн, тогда как за аналогичный период прошлого года – 23,3 тысячи тонн.

фермер, молоко, производство

В обладминистрации добавили, что производство молока в сельхозпредприятиях по сравнению с прошлым годом не изменилось: получили более 56 тысяч тонн. В то же время там увеличилась продуктивность дойного стада. Надой на одну фуражную корову составил 4634 килограммов, что на 307 килограммов больше уровня прошлого года.

Сейчас в сфере молочного скотоводства региона работают 36 сельхозорганизаций и 131 крестьянское хозяйство. Хорошего результата в производстве молока достигают благодаря обновлению стада, улучшению кормов, внедрению современных технологий содержания животных, строительству новых и реконструкции старых молочно-товарных ферм. В планах – на 100% самообеспечить тамбовчан молочной продукцией.

Что касается господдержки, КФХ и кооперативы молочного направления на Тамбовщине получают гранты на развитие. Кроме того, производители могут рассчитывать на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, а также покупку племенного скота.

Источник: 448verst.ru

Также в разделе:

Агрохолдинг «Красный Восток» продал часть своих активов...

В Тамбовской области отмечено увеличение производства молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах...

Еще в двух хозяйствах Тамбовской области обнаружили бруцеллез крупного рогатого скота...

В Тамбовской области за день получено свыше 276 т молока...

Тамбовские учёные создали технологию переработки биомассы в топливо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выпуск мясной и молочной продукции замедлился
18 сентября 2020, 08:38
Одна из причин такой динамики — снижение доходов населения По данным Росстата, производство пищевых продуктов за прошедшие восемь месяцев увеличилось на 4,7% относительно аналогичного периода прошлого года. В том числе в августе прирост составил 3,5% к показателю июля и 1% к...
200 тонн продукции планируют произвести в 2018 году начинающие фермеры Бурятии
19 июля 2018, 10:55
Планируемый объем продукции начинающих фермеров и семейных ферм в Бурятии, получивших гранты в 2018 году, составит порядка 200 тонн. Мяса на убой в живом весе должно быть произведено   93,1 тонны,  валовый надой молока составит 91,27 тонны, меда- 4,76, картофеля -0,2,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение