Производство мяса в Тамбовской области в I квартале снизилось на 5,4%, молока - выросло на 0,4%

20 апреля 2021, 10:39

Тамбовская область в январе-марте 2021 года произвела 133,6 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что на 5,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Тамбовстат.

Молока за отчетный период было произведено 18,4 тыс. тонн (рост на 0,4%).

По состоянию на 1 апреля поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах региона составило 29,2 тыс. животных (снижение на 6,2%), в том числе коров - 12,4 тыс. голов (снижение на 1,1%); свиней - 1 млн голов (снижение на 7,8%), овец и коз - 5,4 тыс. (снижение на 2,2%), птицы - 15 млн (рост на 2,8%).

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В пяти населённых пунктах Тамбовской области установлен карантин по лейкозу коров...

В Тамбовской области после введения маркировки выросло производство сыров...

Тамбовские предприятия на 13% увеличили производство сыров...

Тамбовские предприятия АПК поощряют вакцинацию сотрудников премиями и дополнительными выходными...

Объемы производства пищевых продуктов выросли в Тамбовской области в текущем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: