Закваски AiBi серии LbS 22.11 (HD) предотвращают порчу сыров
13 июн 2013, 16:25
848
На сыродельном предприятии Тамбовской области начали применять закваски AiBi серии LbS 22.11 (HD) для увеличения сроков годности сыров и снижения производственных рисков...
Перед специалистами одного из сыродельных предприятий Тамбовской области была поставлена задача снизить производственные риски порчи сыров технически вредной микрофлорой. Учитывая производственные условия завода, особенности сырьевой зоны и условий хранения готовой продукции, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» предложили и успешно отработали Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD. В состав культур входят лиофилизированные концентрированные заквасочные культуры Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis, Lactobacillus helveticus - 1,0 х1010 КОЕ/г . Их применяют как дополнительные культуры к основной закваске, в качестве которой специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» использовали Закваски AiBi серии LcL 20.11. В результате, удалось существенно снизить влияние БГКП на конечный продукт и исключить применение консервантов.
Таким образом, по результатам выработки Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD успешно прошли производственные испытания и были введены в действующие на предприятии рецептуры сыров.