Закваска AiBi LcL 20.11 при производстве сычужного сыра «Сметанковый»

30 августа 2012, 17:14
На предприятиях отрасли запущено производство сыров полутвердых сычужных со вкусоароматическим профилем «Сметанковый» с применением закваски AiBi LcL 20.11.

На одном из сыродельных предприятий Тамбовской области были проведены выработки сыров полутвердых сычужных с применением закваски AiBi LcL 20.11. По итогам дегустаций готовой продукции был одобрен сыр «Сметанковый».

Композиция закваски AiBi LcL 20.11 состоит из штаммов молочнокислых культур Lactococcus lactis ssp lactis, Lactococcus lactis ssp cremoris и Lactobacillus casei. Лактококки, входящие в состав культуры, позволяют получить чистый кисломолочный вкусоароматический профиль, напоминающий вкус и аромат кисломолочных продуктов – сметаны и простокваши. Молочнокислые палочки отвечают за направленность процесса созревания и позволяют получить готовый продукт в соответствии с требованиями заказчика.

Благодаря оптимальному развитию молочнокислой микрофлоры процесс производства сыров не претерпел никаких изменений по отношению к стандартному процессу производства сычужных сыров. Активная кислотность по окончанию процесса прессования - 5,3-5,4 единиц активной кислотности. Содержание влаги - 44,5-45% в сухом веществе.

По окончанию процесса созревания сыров, который составил 30 суток, был отмечен чистый кисломолочный вкус готового продукта, консистенция и рисунок, соответствовали ожидаемым требованиям. Цвет теста - белый, равномерный по всей массе (краситель не применялся). Специалистами предприятия отмечена легкость применения культуры в производстве - прямое внесение позволяет сократить риски фаговой атаки, позволяет вести направленный процесс кислотообразования.


Вы можете заказть образцы или технологическую консультацию по применению заинтересовавших Вас ингредиентов обратившись к менеджеру , либо оставив запрос на сайтах ГК Союзснаб.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

В Тамбовской области будут разводить коров голштинской породы...

В Тамбовской области построят логистический центр для молочной продукции...

Тамбовская область: В области выросло производство мяса и молока...

В Тамбовской области растет производство мяса, молока и яиц...

На развитие семейных животноводческих ферм Тамбовщина получит около 45 млн. рублей из федерального бюджета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сычужный сыр со сливочным ароматом
6 сентября 2012, 17:09
На предприятиях отрасли запущено производство сыров полутвердых сычужных со сливочным ароматом с применением ароматизатора Сливки Del’Ar 11.01.259 М.Сливочный сыр - один из продуктов прочно занявших свое место на продуктовых прилавках магазинов. Согласно статистическим данным, сыры со сливочным...
Сычужный сыр с ароматом топленого молока
7 июня 2012, 16:33
Новый Ароматизатор Топленое молоко DelAr 11.01.272 М для сычужных сыров успешно прошел производственные испытания…Перед специалистами ГК «Союзснаб» одним из клиентов – молокоперерабатывающим предприятием - была поставлена задача подобрать ароматизатор для сычужных сыров со вкусом топленого молока....
Сычужные сыры подвинули французские
22 мая 2009, 15:55
Импортный сыр исчезает с полок российских магазинов. «Наибольшее снижение зарубежных поставок наблюдалось в январе и феврале, в марте мы уже наблюдали восстановление объемов импорта. В натуральном же выражении импорт за первый квартал снизился на 1,2 тысячи тонн», — говорит ведущий эксперт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: