В Тамбовской области производство молока становится рентабельным

11 июня 2013, 12:40
Производство молока в Тамбовской области становится рентабельным. Этого не было в течение 20-ти последних лет. И главная задача на сегодняшний день - развитие молочного животноводства на основе современных технологий.

Об этом заявил заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Дубовик.

Так, по его словам, в текущем году планируется открытие промышленных комплексов по производству молока: ООО «Тамбов-молоко», ООО Мегаферма «Шереметьево».

В 2013 году запланированный объем инвестиций в животноводство составляет 14 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2012 году эта цифра составляла 11 миллиардов рублей, передает пресс-служба администрации области.

Например, сейчас в животноводческом хозяйстве ОАО «Голицыно» тысяча голов крупнорогатого скота, из них около 300 - дойные коровы. По словам генерального директора Абдулкадира Рамазанова, за последние несколько лет удалось увеличить надои почти вдвое. А в ближайшие два года планируется повысить их еще на 20 - 25 процентов.

Положительной динамике здесь способствует улучшение технологии хранения сена в хозяйстве и современные условия содержания животных. К примеру, в процессе реконструкции полы в помещении заменили на утепленные, изготовленные на основе резины. Эффективное производство приносит прибыль и позволяет выплачивать работникам хозяйства достойные зарплаты. Так, в ОАО «Голицыно» доярки получают около 24 тысяч рублей.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области будут разводить коров голштинской породы...

В Тамбовской области построят логистический центр для молочной продукции...

Тамбовская область: В области выросло производство мяса и молока...

В Тамбовской области растет производство мяса, молока и яиц...

На развитие семейных животноводческих ферм Тамбовщина получит около 45 млн. рублей из федерального бюджета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн
30 ноября 2016, 13:14
В Нижегородской области молочное скотоводство – приоритетное направление развития АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Ожидаемый объем производства молока в Нижегородской области в по итогам уходящего года составит 619,8 тыс. тонн, уровень...
По производству молока Калужская область первая, а по обрабатывающему производству – вторая в ЦФО
28 ноября 2016, 12:15
Такие данные на сегодняшнем заседании регионального правительства привел губернатор Анатолий Артамонов. По его словам касательно иных экономических показателей, влияющих на качество жизни населения, на сегодняшний день наш регион также в лидерах по Центральному федеральному округу. Так...
Молоко при движении от производителя до магазина дорожает на 100% — СП РФ
28 ноября 2016, 12:11
Счетной палатой РФ отмечено снижение качества производимой молочной продукции По итогам 2015 года шесть регионов России увеличили производство молока более чем на 5%: Республика Ингушетия (на 11,5%), Калужская область (на 11,2%), Калининградская область (на 8,8%), Кировская область (на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: