В Тамбовской области производство молока становится рентабельным

11 июня 2013, 12:40
Производство молока в Тамбовской области становится рентабельным. Этого не было в течение 20-ти последних лет. И главная задача на сегодняшний день - развитие молочного животноводства на основе современных технологий.

Об этом заявил заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Дубовик.

Так, по его словам, в текущем году планируется открытие промышленных комплексов по производству молока: ООО «Тамбов-молоко», ООО Мегаферма «Шереметьево».

В 2013 году запланированный объем инвестиций в животноводство составляет 14 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2012 году эта цифра составляла 11 миллиардов рублей, передает пресс-служба администрации области.

Например, сейчас в животноводческом хозяйстве ОАО «Голицыно» тысяча голов крупнорогатого скота, из них около 300 - дойные коровы. По словам генерального директора Абдулкадира Рамазанова, за последние несколько лет удалось увеличить надои почти вдвое. А в ближайшие два года планируется повысить их еще на 20 - 25 процентов.

Положительной динамике здесь способствует улучшение технологии хранения сена в хозяйстве и современные условия содержания животных. К примеру, в процессе реконструкции полы в помещении заменили на утепленные, изготовленные на основе резины. Эффективное производство приносит прибыль и позволяет выплачивать работникам хозяйства достойные зарплаты. Так, в ОАО «Голицыно» доярки получают около 24 тысяч рублей.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов: «Развитие молочного скотоводства – в приоритете»...

В Тамбовской области будут разводить коров голштинской породы...

В Тамбовской области построят логистический центр для молочной продукции...

Тамбовская область: В области выросло производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года
28 февраля 2017, 10:27
Повысить эффективность работы животноводческих хозяйств поможет оперативная бригада регионального Минсельхозпрода. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов в ходе прошедшего накануне видео-селекторного совещания напомнил специалистам отрасли о главных...
Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока
22 февраля 2017, 15:36
По итогам января 2017 года всеми категориями хозяйств Украины произведено 577 тыс. тонн молока, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный месяц годом ранее. Об этом сообщает Экономический дискуссионный клуб. Так, согласно сообщению, объемы экспорта молочной продукции в январе текущего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение