В Тамбовской области производство молока становится рентабельным

11 июня 2013, 12:40
Производство молока в Тамбовской области становится рентабельным. Этого не было в течение 20-ти последних лет. И главная задача на сегодняшний день - развитие молочного животноводства на основе современных технологий.

Об этом заявил заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Дубовик.

Так, по его словам, в текущем году планируется открытие промышленных комплексов по производству молока: ООО «Тамбов-молоко», ООО Мегаферма «Шереметьево».

В 2013 году запланированный объем инвестиций в животноводство составляет 14 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2012 году эта цифра составляла 11 миллиардов рублей, передает пресс-служба администрации области.

Например, сейчас в животноводческом хозяйстве ОАО «Голицыно» тысяча голов крупнорогатого скота, из них около 300 - дойные коровы. По словам генерального директора Абдулкадира Рамазанова, за последние несколько лет удалось увеличить надои почти вдвое. А в ближайшие два года планируется повысить их еще на 20 - 25 процентов.

Положительной динамике здесь способствует улучшение технологии хранения сена в хозяйстве и современные условия содержания животных. К примеру, в процессе реконструкции полы в помещении заменили на утепленные, изготовленные на основе резины. Эффективное производство приносит прибыль и позволяет выплачивать работникам хозяйства достойные зарплаты. Так, в ОАО «Голицыно» доярки получают около 24 тысяч рублей.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока...

Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов: «Развитие молочного скотоводства – в приоритете»...

В Тамбовской области будут разводить коров голштинской породы...

В Тамбовской области построят логистический центр для молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение