В Тамбовской области при поддержке ЦЧБ создан новый молочный комплекс

05 июня 2013, 13:30
В селе Новая Слобода Сосновского района Тамбовской области завершен очередной этап создания молочного комплекса «Агрофирмы «Жупиков», сообщили в Центрально-Черноземном банке (ЦЧБ) Сбербанка России.

За 2 года возведены животноводческие помещения для беспривязного содержания 1176 голов крупного рогатого скота, создана необходимая механизированная инфраструктура, обеспечивающая производство и раздачу кормов, процесс доения коров, охлаждения молока, а также удаления отходов.

По рекомендации специалистов для нового комплекса уже закуплено в Дании поголовье голштино-фризской породы, что позволяет довести среднесуточный надой от одной коровы до 27,5 литров при жирности не менее 4,1 процента. По словам руководителя агрофирмы Александра Жупикова, при выходе на проектную мощность ежегодное производство достигнет объёмов 8,5 тысяч тонн молока, порядка 800 голов телят, а также не менее 180 тонн мяса говядины.

Возведение комплекса, закупка оборудования и поголовья скота потребовали вложения 755 млн рублей, 300 млн из которых составили кредитные ресурсы Тамбовского отделения Сбербанка России. Принявший участие в церемонии открытия нового объекта губернатор Тамбовской области Олег Бетин отметил, что «Агрофирма «Жупиков» стала одним из первых участников региональной программы увеличения объемов производства молока, рассчитанной на 2012-2015 годы. Молочный комплекс в Новой Слободе, подчеркнул Бетин, являет собой «пример конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества бизнеса, Сбербанка, областных властей и органов местного самоуправления».

– За 2012 год объемы производства в сельском хозяйстве Тамбовской области выросли на восемь процентов, в перерабатывающей промышленности – на четверть по сравнению с предыдущим годом. В регионе практически удвоилось производство мяса. Теперь открылись перспективы наращивания объемов молока, – сказал Олег Бетин.

Глава региона отметил заметный вклад Сбербанка в развитие аграрного сектора, выразил уверенность в наращивании объемов участия крупнейшего российского банка в экономике Тамбовской области.
Источник: facto.ru

Также в разделе:

Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока...

Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов: «Развитие молочного скотоводства – в приоритете»...

В Тамбовской области будут разводить коров голштинской породы...

В Тамбовской области построят логистический центр для молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронеж ждет молока по-израильски
14 ноября 2017, 12:24
Регион рассчитывает на 15 молочных комплексов в рамках совместного проекта. Правительство РФ определилось с предварительными параметрами проекта создания ряда совместных российско-израильских молочных комплексов, анонсированного в ноябре 2016 года. В одном из регионов, который будет выбран...
«ЭкоНива» запустила новый молочный комплекс за 2 млрд рублей
8 ноября 2017, 12:40
До конца года компания откроет еще три площадки «Калужская Нива» (входит в группу «ЭкоНива» Штефана Дюрра) открыла в деревне Аристово Калужской области новый животноводческий комплекс на 2,8 тыс. коров. Как сообщает Минсельхоз России, мощность...
Украина: В Волынской области реконструируют молочный комплекс на 1,2 тыс. голов
7 ноября 2017, 15:35
Группа компаний "Вилия" до 2019 году реконструирует молочный комплекс на 1,2 тыс. голов КРС в Волынской области Группа компаний "Вилия" планирует реконструировать молочный комплекс на 1,2 тыс. голов крупного рогатого скота в Волынской области до конца 2018 года....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение