В Тамбовской области наращивают производство молока

18 июля 2012, 13:56
Получив в июне золотые медали за сыр «Мичуринский» и сливочное масло «Традиционное» в Угличе на Международной конференции по повышению конкурентоспособности российских молочных продуктов, мичуринский маслозавод «Дружба» расширил границы поставок своей продукции. Сегодня в Липецк отправилась вторая партия масла и сыра марки «Дружба». Ведутся переговоры о поставках в Калугу, Вологду, Москву.

Мичуринские продукты обогнали по качеству продукцию 160 производителей, в том числе белорусских, вологодских, воронежских. Прежде всего продукция тамбовских производителей привлекательна своими экологическими характеристиками и вкусовыми качествами.

«Мы впервые участвовали в столь представительном форуме и сразу оказались в числе лидеров, - поделился впечатлениями генеральный директор маслозавода «Дружба» Павел Семенов. - Поскольку наш продукт натуральный, то его качество в основном зависит от сырья. Мы закупаем молоко исключительно у местных производителей. Между прочим, на производство одного килограмма сыра требуется 11-12 литров молока, а масла - в два с лишним раза больше».

«Молочные реки» Тамбовщины пока не такие полноводные, как в регионах с развитым молочным животноводством, и на тамбовском рынке преобладает завозная молочная продукция. Но ситуация в скором времени должна измениться. Делая ставку на молочное животноводство, региональная власть разработала программу стабилизации и увеличения объемов производства молока в Тамбовской области на 2012-2015 годы, в соответствии с которой строятся современные крупные комплексы и семейные фермы, молокоперерабатывающие производства, - рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации области.

При выходе на проектную мощность всех реализуемых сегодня проектов будет дополнительно производиться за год более 87 тыс. тонн молока, то есть на треть больше уровня 2011 года.

Как отмечал глава региона Олег Бетин, к 2015 году количество семейных ферм в регионе должно утроиться. Сегодня ведется подбор площадок под строительство десяти молочных ферм для компании «Русагро». А пензенское «Русмолко» рассматривает возможность строительства на Тамбовщине двух крупных молочных комплексов. Объем инвестиций оценивается в диапазоне от 700 млн. до 1 млрд. рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Магнит» создаст молочный кластер в Тамбовской области...

В Тамбовской области построят молочные и свиноводческие фермы за 30 млрд рублей...

Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока...

Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов: «Развитие молочного скотоводства – в приоритете»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей
11 декабря 2017, 09:33
В министерстве подвели итоги работы с января по октябрь В сахалинском министерстве сельского хозяйства подвели итоги работы агропромышленного комплекса региона за 10 месяцев 2017 года. По данным статистики, выросло производство молока, мяса, овощей в теплицах. В январе-октября...
Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса
11 декабря 2017, 09:31
Показатель произведенного в Татарстане молока и мяса за 11 месяце 2017 году превысил результаты прошлого года. Всего в этом году произведено более 345 000 тонн мяса и более 1 млн тонн молока, сообщает пресс-служба Минсельхоза РТ. Рост объемов производства молока отмечен в Заинском,...
Рекордные 650 кг молока на человека в год хотят производить в Белгородской области
7 декабря 2017, 09:50
О комплексном развитии молочной отрасли через внедрение инновационных технологий и рост человеческого потенциала шла речь на заседании совета по инновационно-технологическому развитию Белгородской области Сегодня нам необходимо совершить отраслевой рывок. Белгородская область, на наш...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение