Тамбовские молокоперерабатывающие предприятия отказались от производства молочных напитков

16 марта 2009, 17:21
Вся молочная продукция на предприятиях Тамбовской области в марте 2009 года производится на основе натурального сырья и соответствует техническому регламенту, установленному Федеральным законом в июне прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении сельского хозяйства, 77 из 102 молочно-товарных ферм получили декларацию соответствия на производимое сырое молоко.

Территориальным управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области не выявлено серьезных нарушений нового законодательства на четырех крупных и шести малых предприятиях, производящих молочную продукцию. Сертификаты соответствия требованиям Технического регламента полностью оформили ОАО "СОМ", ЗАО "Маслодельный завод "Моршанский", ЗАО "Маслосырзавод "Новопокровский", ОАО "Орбита", ООО "Дружба-Плюс", ООО "Маслозавод "Дружба", индивидуальный предприниматель А.Н.Мананников, ООО "Тамбов-Холод", колхоз-племенной завод им.В.И.Ленина Тамбовского района. Четыре предприятия из этого списка получили также санитарно-гигиенические заключения на продукцию, вырабатываемую по техническим условиям. Остальные завершат эту работу до 15 апреля. Три предприятия уже полностью перешли на упаковку нового образца, соответствующую требованиям.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области будут разводить коров голштинской породы...

В Тамбовской области построят логистический центр для молочной продукции...

Тамбовская область: В области выросло производство мяса и молока...

В Тамбовской области растет производство мяса, молока и яиц...

На развитие семейных животноводческих ферм Тамбовщина получит около 45 млн. рублей из федерального бюджета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Молочный напиток" исчезнет с полок магазинов
20 июля 2010, 14:14
Парламентарии уточнили понятие "молочный напиток", но продукт под таким названием на полки петербургских магазинов не вернется. Компании отказываются производить напиток, который никто не покупает.Совет Федерации 14 июля одобрил поправки в техрегламент на молоко и молочную продукцию, который...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: