Тамбовские младшеклассники с 1 сентября будут получать по стакану молока

01 сентября 2009, 12:48
В Тамбовской области стартует программа "Школьное молоко". Как сообщили в пресс-службе администрации области, ученики начальных классов будут получать по стакану молока два раза в неделю. Кирсановский завод "СОМ" будет перерабатывать молоко с тамбовских ферм будет и доставлять его в школы.

В начале года глава администрации области Олег Бетин принял решение: с нового учебного года обеспечить всех младшеклассников региона бесплатным молоком. Управление сельского хозяйства области определило лучших сельхозпроизводителей - поставщиков молока. Региональное управление по развитию перерабатывающей промышленности провело конкурс на лучшее молокоперерабатывающее предприятие региона. Его победителем стало кирсановское ОАО "СОМ" (входит в состав холдинговой компании "РусБелАгро"), которое и было рекомендовано для участия в этой программе.

Ежесуточно предприятие будет выпускать около трех тонн молока, которое будут доставлять в базовые столовые 11 изотермических "Газелей". В наиболее удаленные районы области молоко будут привозить автомобили, оснащенные специальным холодильным оборудованием. Как пояснила начальник регионального управления образования Наталия Астафьева, сейчас выстраивается транспортная логистическая схема. Это очень важно: молоко скоропортящийся продукт, а школьники должны получать вкусную и свежую продукцию.

Пока в школы будут привозить стандартные литровые пакеты молока, которое будут разливать в одноразовые пластиковые стаканы. Но уже к началу второй учебной четверти ребята будут получать молоко в двухсотграммовых коробочках с трубочкой. К этому времени на кирсановском предприятии будет установлено соответствующее оборудование, которое позволит наладить выпуск ультрапастеризованного молока. По словам генерального директора ОАО "СОМ" Владимира Копылова, упаковка у молока будет яркой и привлекательной. А на этикетке укажут перечень сельхозпроизводителей - лучших поставщиков молока. Возможно, в ближайшее время на упаковках с молоком появятся фотографии лучших школьников региона.

На реализацию программы "Школьное молоко" в этом году из областного бюджета выделено около 10 миллионов рублей. К концу года перечень школ, участвующих в программе, должен заметно расшириться: руководство кирсановского предприятия планирует закупить холодильное оборудование для хранения молока и установить его бесплатно. Планируется также, что участниками программы станут ученики старших классов. Со временем школьникам будут предлагать не только молоко, но и кисломолочные продукты на выбор.
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

В Тамбовской области будут разводить коров голштинской породы...

В Тамбовской области построят логистический центр для молочной продукции...

Тамбовская область: В области выросло производство мяса и молока...

В Тамбовской области растет производство мяса, молока и яиц...

На развитие семейных животноводческих ферм Тамбовщина получит около 45 млн. рублей из федерального бюджета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочники хотят напоить школьников козьим молоком
23 сентября 2016, 12:04
Бюджетные учреждения, такие как школы и больницы, отказываются покупать козье молоко у производителей. Однако в российском законодательстве нет ни слова о том, что такой вид молока нельзя приобретать для соответствующих учреждений. Представители Национально ассоциации производителей молока...
"Южно-Сахалинский" комбинат будет выпускать молоко для школьников
15 мая 2015, 17:00
Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» планирует осенью начать поставки молока в островные школы для младшеклассников. С этой целью на предприятии рассчитывают модернизировать технологии, установить специальное оборудование. Оно позволит выпускать пригодное для детского...
Власти Костромской области вернут сельхозпредприятиям 20 млн за «школьное молоко»
25 декабря 2014, 10:57
Был утвержден порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, которые поставляют молоко в социальную сферу. Сообщается, что субсидия предполагает возмещение части затрат на 1 кг молока. На получение субсидии могут претендовать предприятия, ИП, КФХ, состоящие на налоговом учете...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: