Тамбовская область: задача – возродить молочное животноводство.

29 сентября 2008, 12:16
Глава администрации области О. Бетин накануне провел в Бондарском районе областной семинар-совещание, посвященный организации работы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, оказывающих малым хозяйствам услуги по производству, заготовке, переработке и реализации сельхозпродукции. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации, отмечает «Зерновой портал Центрального Черноземья».

На мероприятие были приглашены главы районов, а также руководители сельских и поселковых советов. В семинаре также приняли участие первый заместитель главы администрации области А. Дубовик и заместитель главы администрации области А. Алабичев.

Семинар начался с посещения сельскохозяйственного потребительского кооператива «Восход» в селе Пахотный Угол, который оказывает услуги личным и крестьянско-фермерским хозяйствам по обработке земли, заготовке кормов, реализации молока. Участники совещания ознакомились с новым оборудованием по хранению и транспортировке молока, приобретенным кооперативом, подробно расспросили руководителей об экономических показателях. Эти же вопросы поднимались и в ходе пленарной части семинара. Также своим опытом организации работы поделились руководители успешно функционирующих потребительских кооперативов «Аграрник» и «Урожай».

На совещании отмечалось, что областной бюджет в рамках программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия выделяет существенные средства на поддержку молочного скотоводства. В частности, племенные хозяйства области получают дотации на содержание племенного маточного поголовья, фермерским и другим сельхозорганизациям возмещается часть затрат на приобретение молодняка, техники для заготовки кормов, выделяются средства на содержание дойного стада и т.д. Кроме того, субсидии предоставляются потребительским кооперативам, закупающим молоко и осуществляющим его дальнейшую переработку.

Как подчеркнул О. Бетин, условия для возрождения молочного животноводства и потребительской кооперации созданы, но не все спешат ими воспользоваться. Участники семинара смогли убедиться, что при желании эту работу можно наладить. Однако дело идет медленно. Механизм пока не начал функционировать по всей цепочке.

«Сегодня стоит задача сделать эту работу массовой. Дело за инициативой на местах», - подвел черту губернатор.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области будут разводить коров голштинской породы...

В Тамбовской области построят логистический центр для молочной продукции...

Тамбовская область: В области выросло производство мяса и молока...

В Тамбовской области растет производство мяса, молока и яиц...

На развитие семейных животноводческих ферм Тамбовщина получит около 45 млн. рублей из федерального бюджета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: