Сыра в Тамбовской области стало больше

21 февраля 2012, 10:29
Бондарский сыродельный завод в Тамбовской области выпустил первую партию новой продукции: молоко и кефир в тетрапакетах, сметану, творог, ряженку и адыгейский сыр.

На сыродельном заводе открыли новый цех, который будет работать исключительно с молоком высшего качества и выпускать вкусную натуральную продукцию, сообщили собкору ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации правительства региона.

Цена на эту продукцию не может быть низкой, отметил генеральный директор завода Владимир Копылов, потому как используется дорогое сырье. Но руководство предприятия уверено, что новый ассортимент найдет своего потребителя.

В сутки новый цех будет перерабатывать до 15 тысяч тонн молока, произведенного на фермах КФХ «Копылов» Бондарского района и ФГУП «Племзавод «Пригородный» Тамбовского района.

Отметим, что работа Бондарского сыродельного завода - это пример успешной сельхозкооперации и организации производства замкнутого цикла. На проведение капитального ремонта и обновление технологического оборудования в уставный капитал предприятия инвестировано 100 млн. рублей из областного бюджета (главным акционером предприятия является государственное предприятие «Тамбовская управляющая компания»). Были оборудованы три линии: разлива молока, производства сливочного масла и изготовления полутвердых сыров. Чуть больше года прошло с того времени, когда завод возобновил работу после реконструкции. За это время освоены новые рынки сбыта - в 8 регионов России, в школы Тамбовщины по проекту «Школьное питание». Продукция удостоена медали и сертификата на международном конкурсе «Экологически безопасная продукция».

С пуском нового цеха заводской коллектив увеличился со 110 до 132 человек. Среднемесячная зарплата составляет сегодня 14 тысяч рублей, но планируется ее увеличение. В 2011 году налоговые отчисления сыродельного завода составили 4,5 миллиона рублей, из них почти половина поступила в местный бюджет.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Тамбовской области будут разводить коров голштинской породы...

В Тамбовской области построят логистический центр для молочной продукции...

Тамбовская область: В области выросло производство мяса и молока...

В Тамбовской области растет производство мяса, молока и яиц...

На развитие семейных животноводческих ферм Тамбовщина получит около 45 млн. рублей из федерального бюджета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: