С тамбовских прилавков уберут молочные подделки

10 апреля 2012, 11:49
В администрации Тамбовской области прошло рабочее совещание с участием представителей предприятий перерабатывающей промышленности, Роспотребнадзора и торговых сетей. За круглым столом участники решали проблему торговли фальсифицированной молочной продукцией.

По сообщению начальника управления по развитию перерабатывающей промышленности области Александра Коренчука, на продовольственном рынке страны 60% молочной и жировой продукции не соответствует госту. В молоке нет молока! В сыре, твороге, сметане используется пальмовое масло. Для исправления этой ситуации в России, с одной стороны, взят курс на развитие молочного животноводства, с другой стороны, - активно ведется борьба с фальсификацией молочной продукции.

По словам А. Коренчука, спрос на молоко в регионе растет. По потребительским позициям оно на втором месте после мяса. В сутки тамбовчане покупают 32 тонны молока. К сожалению, в основном не местного производства. Но сегодня многое делается для наращивания поголовья крупного рогатого скота. Молочное животноводство поддерживается государственными программами.

Задача региональной власти совместно с общественностью вытеснить с тамбовских прилавков молочные подделки. Это сложно, потому что искусственный продукт дешевле натурального и пользуется спросом у малообеспеченных граждан. Разница в стоимости сыра, к примеру, составляет 30-80 рублей за килограмм, сообщает пресс-служба администрации области.

А. Коренчук отметил, что в сетевой торговле только 32% ассортимента занимает качественное молоко. Хотя тамбовские производители готовы поставлять в сети натуральную продукцию. Региональные власти призывают сетевиков пересмотреть свои подходы к организации торговли. необходимо заметить, что торговые организации вместе с производителями несут ответственность за продажу фальсификата.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов: «Развитие молочного скотоводства – в приоритете»...

В Тамбовской области будут разводить коров голштинской породы...

В Тамбовской области построят логистический центр для молочной продукции...

Тамбовская область: В области выросло производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Не покупайтесь на "сметанку"
28 сентября 2015, 07:21
Официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко признался "РГ", что старается избегать продуктов с пальмовым маслом. "Стараюсь, например, покупать сметану, а не "сметанку", - пояснил он. - Вместо "масло" пишут название марки этого масла,...
Свердловская область: фальсифицированная молочная продукция обнаружена в Екатеринбурге
22 июня 2009, 14:00
Некачественную молочную продукцию изъяли специалисты Роспотребнадзора из ООО «Уралмаслопродукт», сообщили агентству ЕАН в Центральном отделе Территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.По поручению прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга специалистами Чкаловского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение