С тамбовских прилавков уберут молочные подделки

10 апреля 2012, 11:49
В администрации Тамбовской области прошло рабочее совещание с участием представителей предприятий перерабатывающей промышленности, Роспотребнадзора и торговых сетей. За круглым столом участники решали проблему торговли фальсифицированной молочной продукцией.

По сообщению начальника управления по развитию перерабатывающей промышленности области Александра Коренчука, на продовольственном рынке страны 60% молочной и жировой продукции не соответствует госту. В молоке нет молока! В сыре, твороге, сметане используется пальмовое масло. Для исправления этой ситуации в России, с одной стороны, взят курс на развитие молочного животноводства, с другой стороны, - активно ведется борьба с фальсификацией молочной продукции.

По словам А. Коренчука, спрос на молоко в регионе растет. По потребительским позициям оно на втором месте после мяса. В сутки тамбовчане покупают 32 тонны молока. К сожалению, в основном не местного производства. Но сегодня многое делается для наращивания поголовья крупного рогатого скота. Молочное животноводство поддерживается государственными программами.

Задача региональной власти совместно с общественностью вытеснить с тамбовских прилавков молочные подделки. Это сложно, потому что искусственный продукт дешевле натурального и пользуется спросом у малообеспеченных граждан. Разница в стоимости сыра, к примеру, составляет 30-80 рублей за килограмм, сообщает пресс-служба администрации области.

А. Коренчук отметил, что в сетевой торговле только 32% ассортимента занимает качественное молоко. Хотя тамбовские производители готовы поставлять в сети натуральную продукцию. Региональные власти призывают сетевиков пересмотреть свои подходы к организации торговли. необходимо заметить, что торговые организации вместе с производителями несут ответственность за продажу фальсификата.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области будут разводить коров голштинской породы...

В Тамбовской области построят логистический центр для молочной продукции...

Тамбовская область: В области выросло производство мяса и молока...

В Тамбовской области растет производство мяса, молока и яиц...

На развитие семейных животноводческих ферм Тамбовщина получит около 45 млн. рублей из федерального бюджета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На всех молочных предприятиях Сахалина выявлены нарушения СанПиН
30 ноября 2016, 13:13
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства и требований техрегламента Таможенного союза на всех десяти предприятиях по производству молока на Сахалине, сообщается на сайте ведомства. Кроме этого, в ходе проверок нарушения СанПиН отметили и на 33 предприятиях торговли...
Не покупайтесь на "сметанку"
28 сентября 2015, 07:21
Официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко признался "РГ", что старается избегать продуктов с пальмовым маслом. "Стараюсь, например, покупать сметану, а не "сметанку", - пояснил он. - Вместо "масло" пишут название марки этого масла,...
Свердловская область: фальсифицированная молочная продукция обнаружена в Екатеринбурге
22 июня 2009, 14:00
Некачественную молочную продукцию изъяли специалисты Роспотребнадзора из ООО «Уралмаслопродукт», сообщили агентству ЕАН в Центральном отделе Территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.По поручению прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга специалистами Чкаловского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: