Гордеев ставит задачу увеличения производства молока на 18%

10 февраля 2009, 15:20
Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев встретился с главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

В ходе встречи были обсуждены перспективы развития молочного скотоводства в Тамбовской области, вопросы кредитования, создания сельскохозяйственных потребительских кооперативов, развития производства сахара, участия тамбовских проектов в отборе экономически значимых региональных программ, который проводит Минсельхоз России.

Олег Бетин проинформировал, что последние 9 лет в области отмечается стабильный рост сельхозпроизводства. В 2008 году, по его данным, объем валовой продукции сельского хозяйства вырос на 24,3%. «К 2010 году мы планируем удвоить объемы производства сельхозпродукции», - сообщил губернатор.

Говоря о развитии молочного скотоводства в области, он отметил, что на сегодняшний день 75% от общего объема молока производится в частном секторе. В этой связи Олег Бетин считает необходимым расширять сеть сельскохозяйственных потребительских кооперативов, с помощью которых можно будет решать вопросы закупки и переработки молока.

По словам Алексея Гордеева, формирование сельскохозяйственных кооперативов будет способствовать не только развитию малого агробизнеса, но и устойчивому развитию сельских территорий.

Глава Минсельхоза напомнил, что в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства поставлена задача увеличить производство молока к 2012 году почти на 18% и довести его объемы до 37 млн тонн. Он также добавил, что с этого года началась реализация отраслевой целевой программы по развитию молочного скотоводства и увеличению производства молока в РФ.

Кроме того, губернатор Тамбовской области сообщил, что на базе наукограда в Мичуринске планируется создать научно-образовательный центр, одним из направлений деятельности которого станет продвижение инновационных технологий в АПК.

Олег Бетин также представил на рассмотрение инвестиционный проект «Аквакультура-Тамбов» по созданию инновационного производственного комплекса замкнутого цикла по выращиванию и глубокой переработки ценных и диетических видов рыб. Производственная мощность комплекса – 240 тонн рыбы и 20 тонн икры в год.

Глава Минсельхоза России поддержал все предложения губернатора по дальнейшему развитию АПК области.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области будут разводить коров голштинской породы...

В Тамбовской области построят логистический центр для молочной продукции...

Тамбовская область: В области выросло производство мяса и молока...

В Тамбовской области растет производство мяса, молока и яиц...

На развитие семейных животноводческих ферм Тамбовщина получит около 45 млн. рублей из федерального бюджета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: