«Голицыно» открыло в Тамбовской области молочно-товарную ферму за 120 млн рублей

30 октября 2018, 10:16

АО "Голицыно" ввело в эксплуатацию молочно-товарную ферму на 460 голов дойного стада в Тамбовской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

Голицыно, молоко, торговля, бизнес, кредит, втб, льготы, субсидии, животноводствоСтоимость проекта составила 120 млн рублей, из них 75 млн рублей - кредит банка ВТБ сроком на 5 лет на льготных условиях в рамках программы Минсельхоза РФ.

В настоящее время на ферме в Никифоровском районе размещено 420 дойных коров. Ферма полностью роботизирована. Хозяйство планирует выйти на производство 4600 тонн молока, 120 тонн мяса и 450 голов молодняка в год.

"Здесь реализованы все лучшие подходы, которые есть сегодня в мире в сфере животноводства", - отметил тамбовский губернатор Александр Никитин на открытии. Он напомнил, что садоводство и молочное скотоводство являются главными приоритетами развития АПК региона. По его словам, благодаря таким хозяйствам, грамотному подходу и современным технологиям в будущем Тамбовщина может выйти на 100% самообеспеченность молоком.

"Новые технологии помогут увеличить продолжительность использования коровы, повысить продуктивность", - отметил, в свою очередь, генеральный директор АО "Голицыно" Абдулкадир Рамазанов.

В течение ближайших пяти лет А.Рамазанов планирует роботизировать и другие фермы. По его расчетам, проект окупится за 6-8 лет.

Новая ферма АО "Голицыно" - второй пример роботизированной молочно-товарной фермы в Тамбовской области. В 2012 году аналогичную ферму открыла группа компаний "Черкизово" в Сампурском районе.

АО "Голицыно" было образовано в 2005 году в селе Голицыно Никифоровского района Тамбовской области. Основные направления деятельности - выращивание сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы, ячменя, сои, пшеницы. Предприятие также занимается производством и реализацией продукции животноводства (молоко, мясо), является племенным хозяйством по разведению молочных коров.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Тамбовские аграрии увеличили производство мяса и молока...

Тамбовская область потратит в этом году на АПК 30 млрд...

«Магнит» создаст молочный кластер в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Радий Хабиров выразил признательность за намерение вывести Башкирию на рынок Китая с мясом птицы и молоком
17 декабря 2018, 10:37
Радий Хабиров выразил признательность за намерение вывести Башкирию на рынок Китая с мясом птицы и молоком Малый бизнес Башкирии могут вывести на китайские рынки – как напомнил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора...
Агропром: производим и перерабатываем
12 октября 2018, 09:40
Профессиональный праздник отмечают работники сельского хозяйства Сельское хозяйство Воскресенского района представлено 5 крупными и 11 мелкими предприятиями и крестьянскими хозяйствами. Общая площадь угодий – 27 813 га, в том числе пашни 18 090 га. Посевная площадь в текущем году во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение