"Черкизово" начало строительство молокоперерабатывающего завода в Тамбовской области

20 мая 2009, 15:21
Группа "Черкизово" приступила к строительству молокоперерабатывающего завода в селе Стрельцы Тамбовской области, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации администрации региона.

"Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин и владелец группы "Черкизово" Игорь Бабаев в пятницу заложили камень на месте строительства завода, пуск которого намечен на конец года", - отметил собеседник агентства.

Предприятие будет перерабатывать 25 тонн молока в сутки и выпускать кефир, ряженку, сметану, сыры. Сырье для него будет поставлять комплекс из 8 ферм на 150 коров каждая, который строится в Сампурском районе области. Комплекс будет объединять семейные молочные фермы, создаваемые на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Кроме того, в состав комплекса войдут модули по откорму бычков, заготовке кормов и воспроизводству молочного стада.

Общая стоимость инвестиций в проект превысит 1 млрд рублей.

"Кроме того, в разных районах области до конца года планируется построить еще десять подобных ферм. Банки готовы инвестировать в данный проект. Его реализация позволит в полной мере обеспечить население молочными продуктами", - сказал сотрудник управления.

Ранее сообщалось, что УК "Молочный холдинг" (ранее ЗАО "Бабаевское молоко"), созданная основателем группы "Черкизово" И.Бабаевым, планирует за 10-15 лет почти в 8 раз увеличить поголовье коров и довести его до 40 тыс. голов. В планах главы холдинга также организация производства твердых сыров.

Компания планирует реализовать в ряде регионов проект, который предусматривает создание семейных ферм и молокоперерабатывающих заводов. Три проекта - в Липецкой, Тамбовской и Воронежской областях утверждены конкурсной комиссией Минсельхоза.

Группа "Черкизово" объединяет 7 мясоперерабатывающих предприятий (Московский регион, Пензенская, Ульяновская, Ростовская области, Краснодарский край), 4 свинокомплекса, 2 птицеводческих комплекса, комбикормовый завод. В ходе IPO на Лондонской фондовой бирже в мае 2006 года группа привлекла $251 млн.

Выручка компании в 2008 году составила $1,2 млрд, что на 42% больше, чем в 2007 году ($820,8 млн). Чистая прибыль возросла на 27% - до $78,1 млн, EBITDA - на 31% ($152,8 млн).

Владельцами группы являются ее основатель И.Бабаев и члены его семьи.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Тамбовской области будут разводить коров голштинской породы...

В Тамбовской области построят логистический центр для молочной продукции...

Тамбовская область: В области выросло производство мяса и молока...

В Тамбовской области растет производство мяса, молока и яиц...

На развитие семейных животноводческих ферм Тамбовщина получит около 45 млн. рублей из федерального бюджета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: